Споткнувшись об мир

Девочка, споткнувшаясь об мир.
Она бежала, не жалея ног,
Совсем не думая, что не осталось сил.
Она была, как маленький котёнок.

Она была совсем запуганна, одна.
Куда бежать? Зачем? С какою целью?
Она совсем юна, бледна и столь чудна.
Она боролась со своей незримой болью.

Споткнувшись об мир, бежала, скрывая тревогу.
Не зная дороги, не видя глазами.
Туман, словно смоль, закрывал её дорогу,
Осколки от жизни врезались тернАми.

И где же укрыться, где спрятаться можно?
Увы, нет ответа на этот вопрос.
А убежать от судьбы ведь столь сложно..
Колючками путь обратный зарос.

Но надо бежать, пусть и шансы малы.
Ведь судьба, столь чудливая дама.
Если долго бежать, оминая кресты,
Вскоре можно заметить развалы,

Проскользнув сквозь которые,
Можно добраться, к осколкам родимой мечты.


Рецензии