Русская

Я родилась в России,
На Великой Русской земле!
Во мне христианские жилы,-
Христианская вера во мне!
Как мне любо гулять на просторе,
Средь упитанных жизнью полей
И вдыхать ароматы сена,
Что косил мой отец в летний день.
И душой замираю и сердцем,
Когда слышу крик журавлей,
И до слёз и до дрожи мне песни,
Что когда-то пел дед о войне.
Мой язык знает русское слово
И на нём он слагает стихи.
Я себя посвящаю родному,
На родном говорю о любви.
В моей памяти вечно живые,
Судьбоносные нам имена тех,
Кто воевал за Россию
И кто правил ей, не жалея себя.
Я войду в эту землю с годами,
И взойдёт на могилке трава,
Я жила, я была, я писала,
Во мне Русская кровь текла!


Рецензии