Я в поезде - скучаю, полусплю...

Я в поезде - скучаю, полусплю,
перебираю наших встреч минуты
И понимаю, как же я люблю,
Так любят, может, только алеуты.

И алеутской нежности полны,
За окнами мелькают полустанки.
Попутчики объелись белены
И погрузились в сумасбродство пьянки

Они не знают истины в вине
И правды в победившем алкоголе.
Я им не друг, но непривычно мне
Быть пьяным не абсентом, а тобою.

Беспрекословен мой алкоголизм,
Он начинается с бордо воспоминаний,
Затем немного терпкого шабли
Минутных встреч и долгих расставаний.

Затем коньяк мучительных разлук,
Недель без разговоров телефонных
И болтовня попутчика под стук
Колес и бессердечность перегонов.

А ты живешь в забытом городке
На краешке туманной ойкумены,
Там рыба водится в таинственной реке,
И кони скачут в поле суверенном.

И беспощадный огнегривый лев,
Оберегает город от напастей,
И синий буйвол входит гордо в хлев,
И золотой орел исполнен страсти.

Все это сказки, россказни, стихи...
Ты засыпаешь и сопишь как ежик.
Ты эту книгу сказок сбереги -
Потом все в сочинении изложишь.

Ты засыпаешь, за окном мороз.
В глазах картинки будущего лета.
Я по тебе скучаю как барбос,
Но никому не говори об этом.


Рецензии