Из города

Из города  вчера  приехал  внук.
Он мне  сказал  впервые  слово « деда».
Он  сотворил  со  мною что-то  вдруг,
Забрался  мигом  в  душу, непоседа!

Он  любит  деда, не  слезает  с  рук -
Ведь  мал  еще,  всего  чуть  больше  года,
Но  мы  с  утра  идем  на  речку  Юг -
Стоит  июль, блаженствует  природа!

В  реку  идет  полого  теплый  пляж,
И  радость  на  лице  его  такая,
Когда  по  отмели  внучонок  наш
Бежит, бежит,  глазенками  сияя!

Он мне дороже всех  других  детей!
Люблю его, и маму его с папой!
Он  радуется  жизни  без  затей.
Такой  чудесной,  только  слишком  краткой!...

Вот вырастет, и будет всё не так,
И станет поучать внучонок деда...
И дед почувствует, что был простак,-
Так превзошёл дедулю непоседа!...


Рецензии