Прошел ноябрь - предшественник зимы
И вновь она под окнами колдует,
Уплыли вдаль лирические сны,
И под окном лишь вьюга негодует.
Кровавый сгусток светит сквозь туман,
Как сквозь бельмо слепое смотрит око,
Мороз деревья в дымчатый дурман
Дыханьем облачает ненароком.
Морозный воздух холодит глаза,
Щипает нос, дыхание спирает,
Мороз и тьма закрыли небеса,
Немую власть над всем провозглашая.
Свидетельство о публикации №114020601257