Он всё мечтал
Он охладел к виденьям яви.
Ни окольцовывать персты,
Ни губ докучливых слюнявить –
Ему, увы, не довелось…
Увы, иль нет – судите сами.
Он всё мечтал, мечтал часами;
В душе накапливалась злость
От безысходности стремлений…
Нет, он не спятивший чудак –
Он пленник, утомлённый пленник,
Душою выстраданных, врак.
О нет!.. он вовсе не страдалец –
Его пугает кутерьма;
Он неприкаянный скиталец
Бескрайних плоскостей ума.
Чужих суждений опасаясь,
Судя по снам о красоте,
От суеты мечтой спасаясь,
Погряз навеки в суете
Воображаемых движений,
Видений вымышленных лиц,
Их несуразных выражений,
Беззубых ртов, пустых глазниц…
Он всё мечтал, мечтал часами;
В душе накапливалась боль.
Мечта – неволя из неволь!..
Увы, иль нет, – судите сами.
18.05.02.
Свидетельство о публикации №114020612544