Слёзы Крокодила. Басня
Безучастны, как жёлтый и вредный циркон,
Может быть, он познал, что Вода утаила?
Может быть, он порхает над ней мотыльком?!
Может быть потому, он один молча плачет,
Что изгрызла его вековая печаль,
И, что жизнь по себе ничего, и не значит,
Если, ты в ней рассветы любви не встречал...
Я бы долго мечтал на предмет его горя,
Если б рядом с ним, мирно не села бы чайка,
Вдруг, рывок...раз, и пасть опять на засове...
Вскрик, и перьев взлетевших в высь стайка...
Друг, поверь...потому так тосклив Крокодил...
Оттого его слёзы впитает земля...
Что он мигом одним, это время всё жил —
Когда съест с потрохами тебя!
05.02.2014 20:15
Свидетельство о публикации №114020612521