Ночная Хайфа

Хайфа ночная в огнях,
Небо купается в море,
Тихо в Бахайских садах,
Тайна окутала горы.
Как фейерверками здесь
Все побережье сияет,
Глаз невозможно отвесть,
Прелесть твою созерцая.
Прячутся пальмы во тьме,
Вижу их нежные тени,
А надо мною Кармель
Располагается сенью.
На гору я поднимусь,
Словно волос Суламиты,
К листьям дерев прикоснусь,
Коими склоны покрыты.
Влагою теплой меня
Воздух морской обнимает...
Хайфа ночная в огнях
В гости к себе приглашает.


Рецензии