Мой город

Снег идет этому городу
белое многим, идет.
Он так кажется чище
Воздух не таким задымленным
и тяжелым.
Будто, он простоит века.
Будто в нем никто
никогда
не умрет.

Снег идет этому городу.
Он сделал его особенным и
красивым.
Будто стал улыбаться прохожим,
Пока, те в погони за чем-то
рекламным и
пластилиновым.
Он будто стал человечным или
пусть человекоподобным.
И каким-то, что ли надежным и
перспективным.

Снег идет этому городу.
Он стал каким-то живым.
И его жителям,
теперь, не к лицу
болезни.
А его домам теперь не к лицу, по ночам,
окна без света.
И без гирлянд.
И пустые улицы.
В этом городе будто бы вся планета.
Если честно, то я просто с ним породнилась и, на самом деле я,
а не снег,-
сделал все это с ним.


Рецензии