Оборотень стихо-проза

Я давно не писала стихов и не знаю совсем, как начать...
И о чем? О тебе? О дожде? Об ужасной погоде?
Или, может о выцветшем платье на мне, что давно уже - не по моде?
Не могу ни о чем... ну о чем мне, скажи, написать?
Ты мне снился сегодня...Фрагменты разрозненных снов
Рассыпаются вновь, как осколки стеклянные о'кон
По асфальту кофейно-сиреневых терпких невзрачных тонов
Слишком темных, по-моему, потому, что промок он -
Я иду...разве важно тебе это всё знать теперь:
Что за город, в котором отчаянно, жадно ищу утешенья?
А за мною - ужасный, озлобленный, яро-неистовый зверь...
Уж поверь,ему хватит прыжка... он ведь голоден - растерзает в мгновенье!
Я жду казни, и липкий кошмарный страх сжал в комок всё внутри
Он идет не спеша... Почему он за мной наблюдает???
От какой-то жуткой тоски завывает душа... его имя - Гримм?
Он идет еле слышно, крадется беззвучно и - не нападает...
Успокоилась даже... смирилась, что участь моя уж давно решена:
Я готова принять даже самую страшную муку...
Жду удара и боли... И полная - с неба сияет луна
Я - мертва... Сзади зверь... Что ж он медлит? Подходит... Теперь я - мертва...
Подошел совсем близко и.... - ластится нежно об руку...
Трется мордой об ноги и смотрит с тоской одиночества - что за намёк?
Грязный, чёрный, лохматый, ободранный - руки мне лижет
Словно вовсе не зверь - и не голоден, и - не жесток
Опускаюсь к нему на асфальт на колени - он всех мне - ближе...
Я глажу его, по шерстИ разлохмаченной вновь тереблю,
От чего-то мелькают вокруг незнакомые лица,
А потом - ты... и в платье выцветшем - я снова живу и люблю...
Но я просыпаюсь... За окнами дождь и плохая погода... и больше - не спится...



 


Рецензии