Изгоняющий дьявола, песня

Я часто приходил в чужие дома,
Взяв амулеты, читал заклинанья,
Но вот однажды побывал у тебя,
И начались мои вдруг страданья.
Ужасный демон вселился в тебя,
Приходит часто во мраке ночи
Ко мне в квартиру и мучит меня,
На неизвестном мне что-то кричит.
Зачем я взялся за эти дела,
За что меня так судьба прокляла,
Я сам попался в ловушку свою,
Из нее выбраться никак не могу.
Все, что я делал, забыть я решил,
Ведь так порядочно я нагрешил.
Мое призвание всю жизнь со мной,
Кому злодей я, для кого — герой,
От колдовства я отречься хочу,
Уже по-дьявольски что-то шепчу.
И вот проснулся в холодном поту,
Что это было? Никак не пойму.
Кругом я комнату свою оглядел,
И облегченно вздохнуть хотел.
Схватил одежду и хотел уйти,
Но демон встретился мне на пути.
Остановил меня холодный взгляд,
И грозно прокричал мне: «Куда? Назад!»


Рецензии
изыдет демон, душу осквернив,
в уют вернётся древней преисподней,
очистишься лишь бога возлюбив,
но он тебя не сделает свободней.

Тень Стоячего Носка   17.09.2017 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.