Жонглер фразовый, поэт одноразовый

Посмотри вокруг, встреть взгляд,
Будь уверен – ты смотришь поэту в глаза.
Каждый профи, и свой одевая наряд,
Становится не хуже лжеца.

Тот вон, полый и одноразовый;
Этот, полный внутри – одинок.
И при этом, кто жонглер фразовый -
Полноценный жизненный игрок.

Гийом пишет романы и в этом он ас,
Каждый, кто творчески организован – свят.
Фортуна не берет в расчет нас,
А гоняет, как заблудившихся ягнят.

Мы  несем смыслы в мир этот,
Но воспринимается все, как бред.
Ворочаемся, выкарабкиваемся как-то,
Впереди еще много лет.

Каждый из нас - адский сервис,
Да вытравляющая чума.
Автор поет совсем не как Элвис,
Но аплодировать публика должна.

Что по мне, так не лучше того большинства
Я пишу, и несу в этот мир немного.
От стихов существует средство:
У меня его нет строго.

Я читаю всегда быстро,
(В этом творческий мой полет)
Боюсь, что глупый не уловит смысла,
А умный совсем ничего не поймет.


Рецензии