Дойти до цели

Плачет, стонет, воет жутко
По степи метель седая,
Непрерывным снегом сутки
Степь нагую укрывая.               

Уж не видеться дорога,
Тяжело шагать в пути.
Отдохнуть бы хоть немного,
Да вперёд, вперёд идти.

Но слезятся, словно плачут,
Очи сонные в ночи.
Дикой яростью охвачен,
Я кричу себе: «Иди!»

Только тот дойдёт до цели,
Кто победой одержим.
Сквозь дожди, ветра, метели
Он пройдёт! Победа с ним!

                06.12.2013


Рецензии