Звездное небо

Стоя под небом темным
Томной ночью холодной
Вверх глаза поднимали мы
И вкушали эстетику звезд.

А беда ведь в том была,
Что восторгаясь улыбками звезд,
Мы не видели сути дна,
Того дна, что есть купол миров.

Венера сияла отчаянно,
Нашему взору придя,
Называли ее  нечаянно -
Полночная простая звезда.

А Юпитер, и тот обиделся,
Отвернулся от наших голов,
А всё потому, что не видели главного,
Наблюдали лишь тысячи звезд.


Рецензии
Глубинно...

Валентин Молчанов   25.02.2014 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.