Заброшенный дом...

Заброшенный дом посмотрел на меня
Своими пустыми глазами.
Здесь нету давно ни тепла, ни огня,
Здесь мрак просочился и замер.

Тут голос любви задремал навсегда,
Не слышно аккордов гитары.
Лишь ночью порой для греха, без стыда,
Заходят случайные пары.

Забыт этот дом, а когда-то теплом
Дышали уютные стены,
Пестрели ковры, но команда "на слом"
Навеки внесла перемены.

На ржавом крюке загрустил абажур,
Никто не заштопает раны.
Безвольно повис электрический шнур,
Бескровный, ненужный и рваный.

Окутала землю осенняя мгла,
По лету справляя поминки...
Заброшенный дом, по остаткам стекла
Слезами стекают дождинки...
8.07.01


Рецензии