Глава IV. Условия
И как высоко подняться, чтобы видеть в поступках низость...
У слова, есть мысль. Условие, а точнее составляющая его часть, есть два мыслящих существа, заключившие между собой договор, где целью последнего, является взаимопонимание при общении между собой участников данного процесса. Не условными, будут те знаки, а точнее телодвижения, в которых при наблюдении за поведением человека при различных обстоятельствах, выявляется некая закономерность. И вот, постепенно наша условно-словесная компания набирает обороты. Соответственно количество её членов поднимается в арифметической прогрессии (1,2,3,4…), в то время, когда количество только желающих заключить договор, уже в геометрической (2,4,8,16…). Так, так, так… Остановись… Как ты сказал тебя зовут? Подожди, как это не важно? Ведь ты придумал это всё… Так, во-первых, я ничего этого не придумывал. Это лишь условия. Если бы я излагал свою мысль, так как я её чувствую, не переводя на доступный для вашего восприятия язык, в данном случае это русский, а точнее то, что сегодня от него осталось, вы бы ничего не поняли. И более того, вероятнее всего, вы сочли бы меня проблемным в плане психического здоровья и даже постарались бы изолировать от общества, моё, не контролируемое мной же, но на ваш взгляд, тело. Во-вторых? А во-вторых, раз уж вы так принципиальны… А во-вторых вам не думается, что все вот эти условия, первоначально имели совсем иной замысел, что совсем иной замес применялся для этого словесного теста. И изюминкой того рецепта, была формальность, а не буквальность замеса условий. Целью были, как я уже выше упоминал, взаимопонимание и обмен информацией. Но чаще всего, после того как цель бывает достигнута, поражена и на конец повержена, она теряет всякий интерес и отходит на второй план, становясь лишь средством для достижения новой, более значимой цели. Так мы стали первыми кто начал продавать слова... Когда о возможности заработка, таким образом, стало известно почти всем, и продажа слов стала не удивительнее чем продажа пломбира на каждом углу в жаркий день лета, мы шагнули в новое будущее, мы продавали свои голоса…
А в третьих… В третьих, вам не думается о том, что всё называемое нами сегодня любовью, миром, домом, семьёй, дружбой, народом, людьми, человеком… Это всего лишь условности, пустые условности, больше не имеющие смысла… Если по сути слово война, а по существу боль, кровь и мёртвые тела…
Свидетельство о публикации №114020612152