В баре Георгополиса

У стойки бара пьем с утра один лишь сок.
Мы утомились от загара и комфорта.
Уже кончается наш с позолотой срок,
Но из динамиков мы слышим только форте.
У юной барменши супруг -- совсем старик,
По совместительству хозяин заведенья,
Красотке хочется бежать на материк,
Но виду не подаст -- само смиренье.
Смешались море, пляж, добро и зло,
Смешались помыслы несбыточных желаний.
Хрустальный мир вокруг -- обычное стекло,
А удовольствия -- лишь повод для страданий.
Ей очень хочется бежать на материк,
У нас же есть обратные билеты.
И зная это, ухмыляется старик:
Мол, не меняются на острове сюжеты.
Все не меняется, как и в часах -- "тик-так",
В них стрелки не пойдут обратным ходом.
Однако можно не лететь, а сделать так --
Уплыть инкогнито попутным пароходом.
Ей очень хочется бежать в свой дом родной.
Она поверила -- любовь богатства выше.
Корабль придет на днях, пока же за спиной:
 -- Эй, рюмку водки, музыку потише.
2009


Рецензии