Осень

Опоясала золотом осень
Кудри клёнов и водную гладь;
В небе синем белёсая проседь,
Журавли клином к югу летят.

А калина рубином сверкая,
Налилась и бушует огнём.
Две берёзки шумят, не смолкая,
Говорят они ночью и днём.

Старый тополь склонился над тыном,
Словно хочет куда-то уйти.
И дрожат в непогоду осины,
И опять проливные дожди.

                17.112.013


Рецензии