Авель-гейзер

Авель-гейзер, - имя и явленье.
Какая связь попробуй, докажи.
Один убит в начале сотворенья,
А гейзер помнит первый вздох Земли.


Каких богов народы мира знали!
И все явления приписывали им.
А вдруг и Авелю такое дело дали,
Пускать пары и кипятком грозить!

И восхищать, напоминать о жизни, -
Живёт и дышит Матушка – Земля!
И грязь порой, чтоб люди не забыли,
Что зло и зависть с Каина пошла.

Наглею я и это не скрываю
И псевдоним такой хочу себе я взять.
Свои стихи порою извергаю,
А в них вода и пар, а иногда и грязь.

А имя Авеля всегда напоминает
Невинность жертвы, - пастыря овец.
И пусть меня везде предупреждает: -
«Следи за Словом, - не доводи до бед».

И вы поэты, - гости дорогие,
Примите с юмором и теплотой меня,
Что заслужу, - о том и говорите.
Коль будет надо, - «шлёпните» слегка.


Рецензии
Спасибо, Саша! Как ни трактуют слова Писания,
факт о том, за что Каин убил Авеля, довольно
туманен: по роду своему труд садовода довольно
выше труда пастуха...

Павел Еготинцев   07.02.2014 05:53     Заявить о нарушении
Ох, как много туманного во всех религиях. Но вера в душе есть и желание обратиться к Всевышнему, по-моему, не напрасно. Узнаем...

Александр Ченин   07.02.2014 14:42   Заявить о нарушении