Весенняя прелюдия
И месяц в небе стыл литой,
Собака выла, лес светился,
Нетрезвый егерь в избу колотился
Своей двуствольною бандурой:
-Матрена! Открывай же дура!
Не то, как садану по двери!
-Давай стреляй алкаш проклятый!
Трепло и пьянь! Окстись, стрелок!
Но
Вдруг! Тот, опуская маты,
Навел на дверь стволы…
Неплохо дедушка стрелял,
Но тут он пьяный был – упал.
Не удержали стоя ноги,
Законы спирта очень строги.
Жена ж, услышав это дело,
Открыла дверь и засопела,
Тело пьяно волоча:
-Ах, ты гад и сволоча!
Но, что поделаешь - родной…
Дверь "хлоп" и "топ".
В оконце свет ютился.
Происходило все весной,
Происходило под луной
Еще незрелой и худой.
Собаки выли, лес светился,
Голодный волк на пне томился…
Свидетельство о публикации №114020612009