Прощай...

 Небо выцвело, обесцветило,
 Пролетело сквозь пальцы льном.
 Я в улыбке огня не встретила,
 А глаза полыхнули льдом.

 Мне во сне наша встреча по-разному
 Представлялась уж сотни раз.
 Только то, что все по напрасному,
 Поняла это лишь сейчас.

 Бездна плащ на тебя накинула,
 Утянула на дно эпох.
 Сколько лет между нами минуло:
 Сотня, тысяча, миг иль вздох?

 Из провалов глаз равнодушие
 Смотрит в душу мне и молчит.
 Сердце плачет. Мечта разрушена.
 Виноват кто и кто простит?

 Дай мне руку, я вновь попробую
 За двоих нашу жизнь прожить.
 Головой ты качаешь строго так
 И уходишь. А мне как быть?...


Рецензии