Время для песен

Не забудется мне окраина,
Навевал вдохновение лес,
Не серьёзно, а как то нечаянно,
Появился к стихам интерес.

Рифмовал там впервые строки,
Был учителем брат поэт.
Он наглядно давал уроки,
И в печати оставил след.

О любимой, что всех красивей,
Об отце, что погиб на войне.
О геологах, о людях России,
Всё о жизни на грешной земле.

Не блистал он особым талантом,
Просто искренне писал.
Знаю был в душе музыкантом,
Только песен не сочинял.

Пролетело полвека, стареем,
Не тускнеет душевный запас,
Свои песни сложить сумеем,
Всё ещё впереди у нас.


Рецензии