Простой вопрос

Что держит на плаву, что не даёт пропасть?
Желанье "быть"?
...Чья пасть
хватает за рубашку,
когда все козыри судьбы мне нечем крыть?
Быть может - чашка,
скорее банка с пивом из клана "Гиннес"?
И то не факт, верней - предположение
на вынос...
Глоток по новой, жжение
догадки:
"Крутящийся дервиш - моя нагая суть".
Дорога мне - желанный мой и сладкий
пчелиный мёд (или клеймо на грудь).
Но не ответ,
что держит на плаву
когда с землёй я в ссоре.
Что заставляет, как сову
таращиться в рассвет
и ждать потом историй,
записывать, стирая соль с бумаг?
Что держит на плаву? Простой вопрос,
когда ковёр созвездий на небе выткан...
Напрасно ждать от Бога иных щедрот,
пока сверкает в море трос -
Луны серебряная нитка,
и лодки ход.


Рецензии
Затягивает, Александр.
Вернусь еще почитать вас)
Спасибо.

Глеб Щур   15.03.2014 13:11     Заявить о нарушении