Первый снег

Бабье лето, где ты, где ты?
А у нас почти зима!
Дождь со снегом, холодрыга,
Батареи без тепла!
Мы мечтали о погоде,
О деревьях золотых,
О прогулках на природе,
О прекрасных выходных!
От мечты остался сон-
Всей виной один циклон.
Он холодною стеной
Просочился к нам домой!
Что нам делать? Как нам быть?
Нужно Деду нам звонить!
Дедушка Мороз, что-же ты творишь?
Почему за погодой лично не следишь?
Почему взвалил всё на снеговика,
А тот по пьяни валяет дурака!
А Снегурка и вовсе вся ушла в загул,
Вот природа и понеслась в разгул.
Дедушка Мороз, пожалей ты нас!
Отзови мороз и согрей ты нас!
Осень всё-же на календаре,
Хочется ещё погреться на дворе!
Хочется увидеть листопад,
Когда деревья красные стоят!
Одним словом-помоги!
Слуг своих нерадивых прогони!
Ещё будут холода
И мы встретимся тогда!


Рецензии