Опричник

Живя среди дурных привычек,
Увидев горе через край,
Подумал я, что и опричник
Искал дорогу тоже в рай.

Он воду нес прошедшим дыбу,
Молился молча небесам.
А мог ли больше сделать ты бы?
На что бы ты решился сам?

Привязанный к земному кругу,
Обманом мог лишь ты взлететь
И хвастаться хмельному другу:
"Имею право не терпеть!"

Все ложь! Отсюда и обида,
Непонимание того:
Мы сами по себе -- для вида,
А так -- не стоим ничего.
2011


Рецензии