Душа

Среди множества вопросов
Есть и жизненный один.
Даже, скажем, философский:
"Что же движет нашу жизнь?"

Безусловно - мысль, стремление,
Страсть, желание, расчёт...
Кто же им для исполнения
Все команды подаёт?

Мозг, как центр управления,
Только власть его слаба.
Сам он тоже в подчинении:
Им командует душа.

Вещество, скорей субстанция,
А для тела так нужна!
В ней энергия немалая,
Хоть невидима она.

В нашем бренном скучном теле
Тесно ей, раздолья нет.
Мечется, как птица в клетке,
Ей же хочется взлететь.

Наше тело отмирает,
А бессмертная душа
В мир иной перелетает,
Счастья, радости полна.

И живёт своею жизнью,
Своей очереди ждёт.
Вновь среди новорождённых
В тело чьё-нибудь войдёт.


Рецензии