язык вещей

*
вещи ранимы, -
хранят и стараются скрыть
истинную свою натуру,
разве что сдуру, проявит прыть
какой-нибудь чайник, -
проговорится,
да и то, если раскипятится
и клокотать, биться в стены будет
наполнившая его вода
и вот только тогда, -
прилюдно,
чайник может раскрыться
явить истинную свою суть
и мы узнаем, какие думы его сосут,

сколько скрытой силы вещи хранят внутри,
своему богу молится вещица каждая
не поленись – оболочку её сорви, сотри,
глазами пробури скважину
и тогда поймешь не внешнюю, -
настоящую суть вещи, -
а поняв, станешь пророчески-вещим!

это знает каждый художник гордый,
да кто он такой? - прежде всего – вор!
вот, например, при написании натюрморта,
он хочет украсть лик, лицо, морду,
а иначе, - саму суть,
у каждой задрапированной вещи!
укор?
нет, - похвала ему! не обессудь,
грубовато сказано, но зато - в точку, -
не дёргай за ниточку,

вскрой оболочку!

не взыщи,
художник!
только ты и можешь познать
тайную жизнь вещи.

06.02.14


Рецензии
- Спасибо, НИК!!!- ЭТО- настоящий Авангард!= (чесслово).= Володя**ВВ=)))

Владимир Войтенко   30.03.2014 11:51     Заявить о нарушении
Володя. мы с тобой по одну сторону баррикад!
Не сдадим, будем отстаивать авангард!

С теплом.

Николай Сыромятников   30.03.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.