Воробушек
Такого шалуна?
Он по полям летает
В поисках зерна,
И по дворам нужно шнырять,
Чтоб крошки отыскать.
Такой он не приметный,
На нем кафтанчик серый,
Сидит себе на веточке,
Греется на солнышке.
Мне видно все в окошко,
Так жалко мне воробушка,
Помочь мне хочется ему,
Такому шалуну.
Мы смастерим кормушку,
Повесим на сучек,
Положим туда
Зернышек и крошечек
Полный коробок.
Повеселел воробушек,
Комочек серых перышек,
Хоть он и не велик,
Но всюду слышен его крик,-
Чик-чирик,чик-чирик.
Теперь не страшно ему,
Он переживет зиму.
Свидетельство о публикации №114020611664