Проверка документов

Вот этот стол, уставленный едой,
Вполголоса взволнованные речи,
Вот этот - сервированный бедой
Нежданный вечер накануне сечи.

Как страшно жить тут, а не там - читать
Про наползающий на нас всеобщий хаос!
Как жаль - и в сорок лет - напрасно умирать,
Когда еще вчерне написан "Фауст".

Но мы же здесь пока! Хозяйка хочет петь,
И ждет от нас и просьб и комплиментов...
Вдруг в дверь звонок: "Откройте... Всем сидеть!
Не надо нервничать. Проверка документов..."
1991


Рецензии