Мне не видать дорогу в мир

  *  *  *
Мне не видать дорогу в мир,
Там, где поэты проживают
Там, где богатство без придир
От судной жизни прогревают.

Мне не видать, за что порой?
Родился бедным в мире нашем,
Зачем, к чему так над судьбой
Летают вороны всё чаще.

Мне не видать, пройдёт сто лет
Быть может счастье к нам вернётся,
С богатством мира мне привет,
Не передаст, но уст коснётся.

Вот так мой друг, собой не волен
Я независим от себя,
От жизни нашей, я был болен
Когда воскресла там судьба.

Когда воскликнула от боли,
Душой своей перед собой,
И взяв перо протяжно с воли,
Тетрадь открыла перед тобой.

Вот так поэт, начало жизни
Начало разума сводя
С досады старой, всё от грызни
Я стал писать пером следя...


Рецензии