Осень

Все говорят, что вот она, пришла
Что выйди глянь, чего там натворила
И Я не ждал иного в ней тепла
Ведь, каждому сезону особое мерило

Всё правильно, листва метёт
И дворник-ветер, шаркает метлою
Какую песню, осень нам поёт?
И очаровывает нас…покоем

Пройдусь в саду, разбуженный листвой
Мой листопад, чудна твоя затея
Ты так шумишь над головой
Что песнь твоя, мне душу греет

И Я, с тобой, о чём-то погрущу
Но - эта грусть, которой нету равных
Я откровение в ней…ищу
А-это верь, главнее главных

Что суетиться, право, в этих днях
Спешить куда-то. в призрачных потёмках
Осенний день, то кровная родня
Позёмки белой с жёлтою позёмкой. 
   


Рецензии