Поставьте памятник бронзовый...
Поэтам ушедших лет,
Пускай неистовым возгласом
Он будет о гении петь.
Теперь уже нет запретов,
Вперед устремляется взгляд.
О вечном давно уже спето,
Поэты в молчании стоят.
Язык омертвел без движения,
И только лишь слышится стон -
Фальшивое отчуждение,
Без капли правдивости боль.
И месяц серебряный стынет
Над бронзой недвижных голов.
Наш гений уже не достигнет
Правдивости брошенных слов.
Наш гений – железные своды.
Наш век из стали и льда,
Но только закрыты дороги -
Поэтов не любит страна.
Свидетельство о публикации №114020611574