Нашло

Пишу шаблонные стихи
В них рифмы пафосно затёрты
Морщиня лоб бросать с руки
Мы велики, дерзки и горды

Всё это так, но Русский дух
Прозрев, частично, понимаю
Прёт на рожон и на обух
И всё, и вся, и всяк склоняя

А, Я, средь чудиков и драм
Такой же ненормальный хам
И добр и жалостлив покуда
Во мне играет хмель рассудка

И в перегарах новых строк
Ищу невызревший росток
И вдруг взыграет, вот пришло
Пишу пишу, опять нашло.


Рецензии