Ночной вояка

Я слышу звон посуды.
Опять на кухне ты.
Бегут ночи минуты,
Все спят и видят сны.
Гремишь тихонько ложкой,
Сопишь в борьбе с едой.
Борец! Ты даже с крошкой,
Румяной булки жёсткой,
Ведёшь смертельный бой.
Силён ночной вояка-
Кормилец упырей!
Да,лучше жить во благо,
Возвышенных вещей.
Почистил бы от шлаков
Свой ветхий серпантин,
Спалось бы ночью сладко,
Без всех на то причин.


Рецензии