Как будто сто жизней у нас до рассвета...
Ищем другое небо, другие дороги,
Хотим казаться особенными и модными,
Читаем цитаты и забываем о Боге.
Мы пишем короткие сообщения друг другу,
Не вкладывая в них ни смысла, ни чувств,
Цитируем Далай Ламу, Кришну и Будду
И притворяемся, что знаем ценность искусств.
Мы боимся быть взрослыми наедине с собою,
Боимся оставаться детьми при других,
Не используем шанс, нам данный судьбою,
И каждый мечтатель для нас просто псих.
Не верим в хорошее, доброе, светлое,
В любовь настоящую и верную дружбу,
И знаем лишь то, что все вокруг смертное,
И утром опять на работу и службу.
Мы мчимся по жизни под знаки запрета:
На красный сигнал, под "кирпич" и сплошную,-
Как будто сто жизней у нас до рассвета,
Но мы проживаем одну непростую.
Свидетельство о публикации №114020611477