Лишний

Сидишь зеваешь, дуешь чай
В окно «лупаришь» зенки сонно
Где слышен гул, гудки, трамвай
И поступь времени бездонна

Затылок чешешь, ухо мнёшь
Надула щёки, ищешь прыщик
Горбушку хлеба во рту трёшь
Себя, считая в мире лишним

И ластит кот о ногу зря
Рука безвольна и ленива
А солнце бьёт в дверной косяк
Да, так уныло, так уныло.


Рецензии