Красный сарафанчик и берёзки цветь..

Красный сарафанчик
И берёзки цветь,
Здесь мой милый начал
Про любовь мне петь.

Длинною косичкой
Высохла слеза.
Где же вы, сестрички?
Я теперь жена
Поля златокосого,
Солнца святорусого!
Я, простая, бросая,
Девка златорусая!

Мне самой не верится
Как судьба пришла,
Думала, с метелицей
Я обручена.

Лунными сияньями
По тропинке в даль
Словно на заклание
Вёл меня февраль.
Думала, что под гору,
Оказалось - в высь!
Там мы с милым встретились,
Души там сплелись..

Выходите девушки
Провожать меня!
Ветра сизокрылого
Вечная родня
С вами попрощается
И навек уйдёт-
С милым отправляется
В кругосветный лёт!

Нам, двоим мечтателям,
Не родня печаль!
Нам,двоим творителям,
Только ввысь и вдаль!

Солнца ясноокого
Сын и дочь игривые!
Нам края широкие-
Самые родимые!


Рецензии
Здравствуй, милая муза! Эти стихи бесподобны! Вы мой свет, теплота и нежность! Я млею от прочтения этих строк!

Никита Ваулин   09.02.2014 12:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, мой милый поэт!
Как тепло от этого!*******

Охапкина Елизавета   10.02.2014 21:21   Заявить о нарушении