В тот миг, когда поцеловал я дверь...

                * * *
В тот миг, когда поцеловал я дверь,
Услышал лязг –  засов снутри железный.
Вдруг осознал всю тягостность потерь,
Попыток тщетность, планов бесполезность.

Вернулся в дом, зажег в ночи торшер.
Прогнал тоску, вина бокал отведал.
Светлее даже стало на душе
От осознанья собственного кредо.

Зачем стучаться, если там не ждут?
Навязываться? Привлекать вниманье?
Уж лучше в одиночестве уют!
Нет глупостям отныне оправданья.
6 февраля 2014г.


Рецензии