Довольно Удержи

Довольно Удержи, зачем срывать порыв?
Ведь разве сОздан он не для курАжа?
Неужто люб посредственный обрыв?
Бездарность, лень…ну кто об этом скажет?

Куда вольнЕй кудрЯми по ветрУ,
Куда милее заискрить глазами,
Чем в Удержи проснуться по утру,
С немытыми сальнЫми волосами,

ИсклЮчит сильный-панцырь, слабый – трон,
Из лет, что нам отпущено судьбою,
Имеет дятел клюв, а хобот слон
А  мудрый обладает  головою……


Рецензии