Дух утешенья

Проснусь - и нет мне утешенья,
Усну - мне утешенья нет.
Прости мне, Боже, прегрешенья,
Пролей на душу тихий свет.
Садится солнце. Пахнет мятой
И первая звезда поет.
Пусть, Боже, ангел твой крылатый
С благою вестию придет.
Дух утешения, направи
Меня на добрые пути,
В житейских бедах не остави,
За прегрешения прости.
И этот смертный грех унынья
С моей души сними, прошу.
Усну - и задохнусь в жасмине.
Проснусь - и розы посажу.

2011.


Рецензии