Просто, не просто рецензия

Рецензия

Батюшки святы, Господи!..
Как же Ты попустил -
об сажу греются кости,
солнышка свет не мил...
Ищут и не находят,
слушают и не внемлют...
Глаза открытые, вроде,
но упираются в землю...
Святости по иконам,
иконы по красным углам...
Служат каким законам -
правда с грехом пополам?
________________________________

СбылосьИлья Будницкий
Тане Акимовой

..нет ни стены, ни плача -
голая благодать,
словно в подъезд, судача
прячутся, чтоб поддать,
выкушать напоследок,
прошлое помянуть, -
господибоже - едок
несотворённый путь, -
каждый тупик - клоака,
или проход - разрыв,
знаками зодиака
млечного пригубив,
сквозь кислоту и щелочь,
скрежет звонков, пружин,
словно бурлак - став сволочь,
в горьком пожаре шин
ерзаю на морозе,
грею о сажу кость,
верю метаморфозе -
что-нибудь да сбылось.
-----------------------------------------------
http://www.stihi.ru/2014/02/06/10512


Рецензии