Кома

Глаза  потухли , замёрзли  руки ,
Не  слышат  уши  простые  звуки.
Назваться  б  трупом , но  сердце  бьётся ,
Как  птичка - в  клетке.  Не  удаётся

Свернуться  крови  в  набрякших  венах , -
В  них  льётся  морфий  попеременно
Не  то  с  глюкозой , не  то  с  отравой.
Снуют  медсёстры  шальной  оравой.

Снуют  медсёстры : шприцы , лекарства …
Ещё  немного , и  грянет  царство ;
Какое  только  не  знаешь  точно.
Ах , как  красиво  и  непорочно

Под  этим  светом  холодных  высей ,
Где  стынут  души  на  звёздном  мысе!
Здесь - всё  крылато , одежды  белы ,
Но  бестелесно.  ( Да  бог  с  ним , с  телом! )

Нельзя  пощупать , нельзя  потрогать.
Восторг - повсюду , восторга  много.
Пожалуй , слишком … До  одуренья
Восторг  стирает  следы  мышленья.

Темно  и  жарко  в  ином  аспекте ,
Когда  владеет  рогатый  Некто
Единым  духом , единым  страхом.
Колы , да  дыбы , и  пахнет  прахом …

( Да  чёрт  с  ним , с  телом! - Его  здесь  нету. )
Есть  бесконечность.  Подобно  свету ,
Стирает  темень  черты  и  личность.
То - абсолютность  и  безграничность

Двух  тысяч  странствий  Земли  вкруг  Солнца.
То - бренность  плоти.  То - вечный  нонсенс ,
Что , вроде , скучно  в  "астральном  доме" ,
Где  пребывают  все  люди  в  коме.

20.01.2006.  TSV


Рецензии