Прощаю

 Я в сердце ощущаю камни.
 Вот боль, предательство и ложь.
 Души закрою плотно ставни.
 А что с меня теперь возьмёшь?

 Была чиста, да вся истлела.
 Из глаз исчез слепящий свет.
 Любовь цвела. Перегорела.
 Жизнь? жизни тоже больше нет.

 Осталось что-то? сумрак стылый?
 Да, с хищной тьмою я на "ты".

 - Прости...
 - Простить? Наивно, милый.
 Простить сожжённые мосты?

 - Прости, я знаю, виноват.
 - Лишь виноват? И всё, так мало?
 А веру мне вернёшь назад?
 Молчишь? Ты слаб. Я это знала.

 - А ты позволишь мне вернуть?
 Подпустишь снова, не прогонишь?
 - Ты насмехаешься? Забудь.
 - А ты боишься, в боли тонешь.

 - Боюсь? Вот вздор! Не доверяю.
 - Не оттолкни. Я обещаю,
 не отпущу, не потеряю.
 Любил... Люблю!
 И вспоминаю.
 - А я... Люблю...
 А я прощаю.


Рецензии