Собираясь на прогулку

Собрались гулять по лесу?
Заучите правила,
Чтоб ему не навредить,
Ведите себя правильно!
По тропиночке шагая,
Ты под ноги погляди,
А увидишь муравейник,
То возьми и обойди.
Муравьи ведь - санитары,
Чистят лес старательно,
Чтобы на них не наступить,
Будь в лесу внимательным.
Лес наполнен голосами,
Заключаем договор:
Не шуми, послушай лучше,
Этот чудный, птичий хор.
Птицы - украшенье леса,
И его надёжный щит.
Пусть никто из вас, ребята,
Птичьих гнёзд не разорит.
Сколько видим мы грибов:
Рыжики, маслята,
Подберёзовики есть,
И ещё  - опята.
Вы не троньте мухомор,
Он хотя и ядовит,
Но зверушек от болезней
Очень многих исцелит.
Ах! Какой забавный ёжик,
А возьмёшь его домой,
То погибнуть может даже,
Не домашний он - лесной.
Ну, а главное в лесу,
Чур, костёр не разводить.
Огонь очень беспощадный,
Всё он может погубить!
Эти правила простые,
Лес помогут сохранить,
Отправляясь на прогулку,
Не забудь их повторить!


Рецензии
Хорошая запоминалка для детей и не только.

Надежда Приказчикова   07.02.2014 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.