Все ждут

Проходят дни, проходят годы,
И жизнь летит вперёд, вперёд.
В буран, в грозу, да и в погоду
Кого-то, где-то, кто-то ждёт.

В окне заснеженном и тусклом
Виднеет чей-то силуэт:
Глядит в окно с избы старушка,
Одна. Не мил ей белый свет.

Взрастила сына, дочку-душку,
Никто проведать не идёт.
Не обижайте мать-старушку,
Она вас очень, очень ждёт.

Сидит на лавочке влюблённый,
Сияет весь, душа поёт.
Глазами тёмными сражённый,
И час, и два её он ждёт.

Уплыл моряк в чужие страны,
Пол года в борт штормит волна.
Через моря и океаны...
А дома ждёт его жена.

Матрос как-будто снял кандалы
Со звоном якорных цепей.
Так долго-долго ждут причалы
Родных и мирных кораблей.

И мчится жизнь в каком-то рвении
Во имя завтрашнего дня.
Все ждут кого-то с нетерпением,
Все ждут. А дома ждут меня.

Василий Дубина. 06.02.2014г.
            20:55.


Рецензии
Как это прекрасно, когда ждут! Когда чувствуешь, что нужен кому-то...
Мне понравилось это стихотворение!

Гала Исакова   13.02.2014 15:19     Заявить о нарушении