Долина

Небеса, надвигаясь, темнеют
А психея уходит в долину,
Неспеша поспеваю за нею,
Ветер долго срывается в спину

Мысль руками сжимает Омега,
И тростинка вернуть не посмеет -
Скалы в слезах скрываться умеют
Лишь в символике сонного снега

И решил - убегу я, исчезну!
Только хохот и справа, и слева;
И, прощая беглянке измену,
Разрываю смирение плена

Небо серым ответом закрылось,
Рассыпаясь скупыми слезами,
Неприветливо камни умылись,
А ланиты, разгладясь, остыли
И откосами плечи упали

Но глаза! Они смотрят живые
Из короткой долины ушедшей,
Исчезает мирок сумасшедший,
Став эфирнее листика ивы

В груди борется сильно и четко
В некролог занесенная совесть,
Отзывается в памяти нотка,
Что поет пережитую повесть.

Дорогие пути завершались,
Закруглялись и падали вниз,
Но когда шли и как назывались?
Прочь вопросы, звались они - жизнь


Рецензии