Перевёртыши

Бывший нищий богатым стал.
С беднотой он уже не знается.
Он забыть хочет бывший срам
Ему претит воспоминание.

Он сейчас туз и король.
И с такими же точно знается.
Их богатство известно всем
Не горбом своим заработано.

В одночасье стали они
Воротилами крупного бизнеса.
Им не гоже по мелкому плыть.
По морям в кругосвет пустилися.


А там денежки быстро летят.
Высший класс отели-гостиницы,
Шмотки, девочки, кабаки.
Жизнь пока полна удовольствия.

Их сознание забито купюрами.
Невдомёк их глупым умам,
Что кто много имеет,
С того много и спросится,
А пока прожигать жизнь хотят.


Рецензии