Ты была...

Ты была для меня теплом,
без которого не уснуть,
и четвёртым моим углом –
без него покосилась суть.

Нет угла… словно дома нет,
не живёт в нём теперь уют.
По ночам лампы жёлтый свет
молчаливые тени пьют.

Ты шагнула в осенний день,
будто вышла на время в сад…
Опустел мой сад, поредел,
белым флагом снега висят.


Рецензии