С неба сеяли крупу...

С неба сеяли крупу
              на тропу.
Кто же там над головой,
              кто такой?
Белым-белым стало вдруг
              всё вокруг!
Маме робко говорю:
              "Я сварю!
Кашу белую хочу...
               не шучу!"
Маме весело, смешно
               надо мной...
Я подставила ладонь,
               только тронь -
Где крупинка, там вода...
               Вот беда!
Догадалась я потом:
               прямо ртом -
Оп! Поймала, ем их так...
               Красота!


Рецензии