Изменения

Елена Картунова

Как обычно, друг за другом – дни и ночи.
Карусель неизменяемых созвездий.
Расстояния нисколько не короче.

Мир привычный – на одном и том же месте,
как на старой, облупившейся картине.

За окном – пока зима и непогода.
Обесцвеченное небо зябко стынет
под звучание уснувшего аккорда.

Но (наверно, показалось?) незаметно
в глубине морозных буден застучало
еле слышно сердце будущего лета,
пробуждая бесконечное  начало.

Потекут опять рассветы и закаты.
Только мы с тобой – другие с каждым вздохом.
Жизнь до скучного бессмысленно богата
ветхой мудростью... по капельке, по крохам.


Рецензии